CURSO SORVETES

CURSO BÁSICO: FABRICAÇÃO DE SORVETES E PICOLÉS

O sorvete é um produto de fácil fabricação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente. O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Este curso tem como objetivo ensinar como montar uma sorveteria, demonstrando como devem ser as instalações, quais os equipamentos necessários, boas práticas de fabricação e todas as etapas do processo de produção.

 

 

PROGRAMA DO CURSO

  • O sorvete
    • Um pouco da história do sorvete
    • Mercado
    • Planejando a sorveteria
  • Instalações
    • Ponto de venda
    • Área de produção
    • Aspectos construtivos
  • Equipamentos e utensílios
  • Boas práticas de fabricação
  • Matéria-prima
    • Água
    • Açúcares
    • Gorduras
    • Sólidos não-gordurosos do leite
    • Estabilizantes
    • Emulsificantes
    • Aromatizantes e corantes
  • Processo de fabricação de sorvete de massa
    • Balanceamento da calda
    • Preparo da mistura
    • Saborização
    • Congelamento
    • Acondicionamento
    • Armazenamento
  • Fabricação de picolés
  • Defeitos nos sorvetes
    • Controle de qualidade
    • Defeitos mais comuns nos sorvetes
  • Comercialização
    • Preço de venda